OYU - loader

История УОЮ

10 ноября 1995 г.: Университет Одлар Юрду (УОЮ) получил одобрение со стороны Госу-дарственной Высшей Экспертной Комиссии при Кабинете Министров АР.

8 июля 1996 г.: Университет «Одлар Юрду» решением № 86 Кабинета Министров прошёл государственную регистрацию.

16 октября 1996 г.: Университет получил статус юридического лица на основе сертификата (свидетельства) №5 Министерства Юстиции АР.

10 февраля 1999 г.: Получена государственная лицензия для издания журнала «Научные и педагогические известия Университета Одлар Юрду». Высшая аттестационная комиссия при Президенте Азербайджанской Республики включила этот журнал в список публикаций, признанных этой организацией для опубликования научных статей по следующим областям знания: математика и механика, экономика, право (юриспруденция), история и политология, педагогика, филология. Журнал признан также Всероссийским институтом научной и тех-нической информации - ВИНИТИ (№ 10211-5335/54-34).

10 февраля 1999 г.: Получена государственная лицензия для издания газеты «Университет Одлар Юрду».

12 июня 1999 г.: Получена государственная лицензия Министерства Образования Азербай-джанской Республики и разрешение для подготовки кадров по степени бакалавра и маги-стра, а также для функционирования специализированного колледжа и средней общеобразо-вательной инновационной школы при университете.

С 2002 года Университет Одлар Юрду является полноправным членом Международной Ас-социации Университетов.

14 февраля 2003 г.: Получена лицензия министерства образования для подготовки кадров по степени магистра Делового Администрирования совместно с университетом Джорджия, США.

2003 г.: Подписан ряд договоров с университетом города Зиген, Германия:
• Договор о сотрудничестве в области научных исследований;
• Договор о подготовке студентов в области новейших технологий на уровне степени бакалавра;
• Договор о совместной подготовке научных и педагогических кадров;
• Договор о создании при УОЮ 9-месячных интенсивных курсов немецкого языка на уровне немецкого языкового сертификата DSH. Этот сертификат позволяет получить или продолжить образование в университетах Германии.

2003 г.: Получено разрешение министерства образования для создания подготовительного факультета для местных и иностранных студентов.

2 августа 2004 г.: На основе согласительного письма под номером 685 Министерства Обра-зования Азербайджанской Республики дано разрешение на подготовку кадров на соискание научной степени кандидата и доктора наук в Университете Одлар Юрду.

13 сентября 2004 г.: Подписан договор между Университетом Одлар Юрду и Государствен-ным Университетом Джорджия США о подготовке кадров по программе MBA. 

В 2004 году УОЮ получил немецкий аккредитационный статус H+, что означает признание диплома УОЮ в Германии.

В 2004 г. была создана многофункциональная клиника-госпиталь, оснащенная новейшей медицинской технологией, которая служит основной базой для практических занятий сту-дентов-медиков УОЮ.

С 2005 года при УОЮ начал функционировать Baku British School.

В 2006 и 2012 годах УОЮ получил полную аккредитацию со стороны аккредитационной комиссии при Министерстве Образования Азербайджанской Республики.

2007 г.: При участии отдела культуры и сотрудничества посольства Франции в Азербай-джане, было подписано соглашение с французским культурным центром имени Жорж Санд о создании подготовительных курсов французского языка на уровне сертификата TCF и ди-плома DELF/DALF.

2009-2011 гг.: УОЮ успешно участвовал в программе Tempus: Trans European Mobility Plan for University Studies, являющийся четвертым проектом Европейской Комиссии.

25 мая 2010 г.: Заключен договор о сотрудничестве в области науки и образования, а также обмене студентами и преподавателями с Рижским Университетом Международной Эконо-мики и Управления Бизнесом.

26 июня 2010 г.: Заключен договор о сотрудничестве в области науки, культуры и образо-вания с университетом г. Генуя, Италия.

27 августа 2010 г.: Заключен договор о сотрудничестве в области науки и совместной под-готовки кадров с университетом Якын Догу (Северный Кипр).

23 сентября 2010 г.: Заключен договор о сотрудничестве и совместной подготовки кадров с университетом Сулейман Демирель, Турция, а также о создании медицинского факультета в УОЮ на основе стандартов университета Сулейман Демирель.

27 октября 2010 г.: Министерство образования продлило лицензию УОЮ на следующие 5 лет.

11 ноября 2010 г.: Заключен договор о сотрудничестве в области науки, культуры и обмена студентами с университетом Ница-София Антиполис, Франция.

24 ноября 2010 г.: Заключен договор о сотрудничестве в области науки, подготовки кадров и обмена студентами и преподавателями с университетом Технологий и Наук Жизни г. Будгош, Польша.

В 2011 г. УОЮ был признан со стороны Высшего Образовательного Совета Турции (YOK).

26 октября 2011 г. был заключен договор о стратегическом партнерстве с Азербайджанским банковским Тренинг Центром.

2011-2014: УОЮ в настоящее время участвует в программе Tempus: DOCUMENTATION FOR QUALITY ASSURANCE OF STUDY PROGRAMS.

В 2012 г. Медицинский факультет УОЮ был признан со стороны FAIMER (Foundation for Advancement of International Medical Education and Research, USA).

2 апреля 2012 г.: Подписан протокол о сотрудничестве в области культуры и обмена сту-дентами и преподавателями, а также о совместном участии в проектах бизнес инкубаторов и технопарков с университетом Хаджетепе, Турция.

В 2012 г. был заключен договор о сотрудничестве со всемирно известной библиотекой г. Александрия, Египет. 

В 2013 г. был заключен договор о сотрудничестве с Дейвид Гейм Колледж (Лондон, Вели-кобритания).

17 мая 2013 г.: Заключен расширенный договор о сотрудничестве и совместной подготовки кадров с университетом Сулейман Демирель, Турция, а также о реорганизации медицинско-го факультета в УОЮ на основе стандартов медицинского факультета университета Сулей-ман Демирель.

21 мая 2013 г.: УОЮ был избран членом Ассоциаций Кавказских Университетов и получил право участвовать в программе Mevlana Exchange Program, которая позволяет студентам и преподавателям УОЮ проходить обучение и соответственно стажировку во многих универ-ситетах Турции.

24 мая 2013 г.: Заключен договор о сотрудничестве с университетом Гиресун, Турция.

31 мая 2013 г.: Заключен договор об академическом сотрудничестве с университетом г. Ан-кара, Турция.