Политика обеспечения качества в Университете Одлар Юрду основывается на “Государственной стратегии развития образования в Азербайджанской Республике” (2013), положениях Болонского процесса, “Национальной квалификационной рамке непрерывного образования Азербайджанской Республики”, “Стандартах и правилах обеспечения качества в европейском высшем образовании”, директивах государства в этой области и нормативных правовых актах Министерства науки и образования Азербайджанской Республики и директивных документах TKTA в этой сфере.
Важность стратегического плана
Стратегический план университета представляет собой документ, который включает в себя руководящие принципы и правила как для долгосрочных, так и для повседневных институциональных решений, а также обеспечивает и подтверждает деятельность учреждения в рамках его миссии, видения и ценностей.
Его следует подготовить и соблюдать в соответствии с полномочиями и положениями государственных учреждений и органов по аккредитации. Наличие стратегического плана может позволить вам отслеживать прогресс в достижении целей. Когда каждый отдел и команда понимают общую стратегию вашей компании, их прогресс может напрямую повлиять на ее успех, создавая нисходящий подход к отслеживанию ключевых показателей эффективности (KPI).
Стратегическое планирование направляет развитие образования, обеспечивая общее видение и общие приоритеты. Образовательное планирование является одновременно и дальновидным, и прагматичным, вовлекая персонал учебного заведения в определение будущего образования и мобилизацию ресурсов для достижения его целей.
1. Политика обеспечения качества: Университет Одлар Юрду стремится к организации образования на высоком уровне и повышению его международной конкурентоспособности.
2. Стратегическое руководство: Под руководством ректора, профессора Ахмеда Вэлиева, университет реализует стратегию непрерывного развития для повышения качества образовательного процесса.
3. Международные стандарты: Политика университета разработана в соответствии с требованиями Агентства по обеспечению качества в образовании и стандартами Европейского пространства высшего образования.
4. Процесс аккредитации: В университете периодически проводятся внутренние процессы обеспечения качества и аккредитации.
5. Ориентация на студентов: Система обучения направлена на обеспечение активного участия студентов и их развития.
6. Инновационное обучение: Университет разрабатывает инновационные программы по дисциплинам и специальностям, а также постоянно совершенствует методики преподавания в соответствии с современными требованиями.
7. Ресурсы и поддержка: Университет предоставляет широкий спектр ресурсов и социальных возможностей для успешной поддержки студентов в учебном процессе.
ОПУБЛИКОВАНО В WOS И SCOPUS
- Индексированные статьи AHCI, SCI Expanded, SCI и SSCI и другие материалы, проиндексированные в Web of Science
- Статьи или другие материалы в журналах ESCI, индексируемых в Web of Science
- Статья индексируется только в Scopus
- Материалы конференции, проиндексированные CPCI, проиндексированные в Web of Science
КОНФЕРЕНЦИЯ И СИМПОЗИУМ
- На конференциях и симпозиумах, индексируемых в базах данных Web of Science или Scopus
- Председатель/сопредседатель...
Нажмите кнопку «подробнее» ниже, чтобы ознакомиться с критериями оценки успеваемости.
В этой части узнайте, какие критерии используются для оценки качества преподавания. Мы предоставляем подробный обзор стандартов для оценки различных аспектов преподавания, включая:
1. Подготовка преподавателя: Оценка полноты и эффективности подготовки преподавателя к занятиям.
2. Ясность и эффективность представления материала: Насколько ясно и эффективно преподаватель излагает материал.
3. Взаимодействие с студентами: Уровень взаимодействия и вовлеченности студентов, который преподаватель стимулирует.
4. Применение методов преподавания: Эффективность и инновационность применяемых методов преподавания.
5. Использование технологий: Интеграция и использование технологий в процессе обучения.
Наша цель — обеспечить объективность, прозрачность и независимость процесса оценки, что способствует улучшению образовательных результатов и устранению недостатков в учебном процессе.